الأمن الغذائي


1. زيادة إنتاج المملكة من الدجاج اللاحم وارتفاع نسبة مساهمة الجمعية في الإنتاج المحلي لتصل إلى (6%) من الاحتياج الوطني 2. المساهمة في توفير منتج ذو جودة عالية 3. المساهمة في زيادة معدل استهلاك الفرد من اللحوم البيضاء ليصل إلى (60) كيلوجرام للفرد في المملكة كأعلى معدل في دول العالم 4. توفير سلاسل الإمداد في الإنتاج والتصنيع والتسويق 5. زيادة المحتوى المحلي الوطني بما يعادل (680) مليون ريال

التنمية الريفية


1- التغير الواضح في دخول الأعضاء المنتمين للجمعية بنسبة (30%) وتحسين مستوى المعيشة وتحقيق الاستقرار الاجتماعي 2- المساهمة في إحداث نقلة نوعية تتمثل في تجمعات المزارعين للمشاركة في اتخاذ القرارات على مستوى المشروع والمنطقة. 3- التغيير في قدرة المزارعين على تسويق الإنتاج 4- التغيير في ظروف وشروط الترتيبات التسويقية وتسهيلها على أعضاء الجمعية

تمكين المرأة


1- التغيير في حصول المرأة على مكانة مهمة في الجمعية التعاونية لمنتجي الدواجن في عسير 2- المساهمة في توطين (69) وظيفة للمرأة الريفية للجمعية مع توفير وسائل النقل المناسبة لهم والتأمين الطبي 3- تطوير وبناء القدرات للمرأة الريفية العاملة في الجمعية من خلال التدريب المتواصل والتأهيل في اقسام الإنتاج الخاصة بالجمعية مثل المختبرات والموارد البشرية والمخزون

مساهمات اجتماعية


1- مساهمة الجمعية في البرامج التنموية والبيئة مع جامعة الملك خالد 2- تساهم الجمعية التعاونية لمنتجي الدواجن في منطقة عسير بتقديم كافة وسائل الدعم للجمعيات الخيرية الموجودة في مواقع الدرب والشقيق والبرك ويتمثل ذلك في تقديم عيني مباشر لمنتجات الجمعية المتنوعة. 3- تساهم الجمعية في رعاية وتنظيم اللقاءات والمنتديات الاجتماعية في محافظة بارق بمنطقة عسير 4- مساهمة الجمعية في تنفيذ مشروع إعادة تأهيل المدرجات وتقنيات حصاد مياه الأمطار في الجزء الجنوبي الغربي من المملكة